Масленичная неделя

16 февраля - 22 февраля. Блины считаются одним из самых любимых славянских блюд. История их создания покрыта тайной. Существует много версий возникновения этого кулинарного изделия. Некоторые историки считают, что дрожжевые блины появились на Руси в 1005-1006 годах. Вот одна из версий появления блинов. Однажды, разогревая овсяный кисель, наш предок зазевался, и кисель поджарился и подрумянился, так получился первый блин. По мнению историка В.Похлебкина, блины появились на Руси до IX в., и само слово «блин» - это искаженное слово «млин», берущее начало от слова «молоть». Таким образом, слово «млин» - это мучное изделие. До крещения Руси блины являлись жертвенным хлебом. Блины пеклись на Руси в течение всего года, а с XIX века они стали основным угощением во время Масленицы. Возможно потому, что круглый блин олицетворял солнце.

Масленичная неделя - отличное время для любителей поесть. Предлагаем провести "блинную" неделю с рестораном "Дружба". Наши повара будут готовить блины на любой вкус для вас всю неделю по особенным рецептам.